正在加載......
華一休閒農場menu
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員.

無標題文件
 

羊咩咩的羊奶營養成份比牛奶還要好,喝羊奶就能讓身體更強壯,所以牧場的羊咩咩都這麼健康漂亮!


牧場照顧羊咩咩的林ㄅㄟㄅㄟ說,從前擠羊奶的機器還沒發明的時候,牧羊人都用手擠羊奶,然後小心保存起來,慢慢飲用,甚至可以做成奶酪喔。


林ㄅㄟㄅㄟ說,平常都要幫羊媽媽把小羊喝不完的羊奶擠出來,羊媽媽才不會因為積存了太多羊奶、太重而不舒服呢。


說了這麼多,那麼到底要如何擠羊奶呢?林ㄅㄟㄅㄟ說,小朋友來試試看就知道啦!他會教大家如何擠羊奶!


◎羊奶小知識:很多人不敢喝羊奶,都因為聽說羊奶有「腥味」而拒之千里。事實上,只要喝過現擠的羊奶就知道:溫溫的,口感很滑順,奶香味十足,哪有什麼腥味啊?!要製成瓶裝羊奶,過程一定適度殺菌,而且時間點要抓得很精準,才不會因為讓羊奶接觸太久的空氣而氧化變質,就有腥味喔。

出生2-3個星期大的小羊,可以開始可以吃牧草,剛開始要從牧草嫩嫩的部分開始餵食,讓牠慢慢吃,而隨著小羊越長越大,才有能力把整支牧草吃下去!


你看小羊的嘴唇正在追著要把草含到嘴邊,嗯~嗯~嗯~好好吃喔,因為太好吃了,所以把手上的草給拖走,就像在跟小羊拔河一樣!


小羊愛吃草,你看那—位羊哥哥塊頭大些,稀哩呼嚕就將一整枝牧草吃進肚子裡,又望著我們看,似乎在問:還有草嗎?再拿一隻來餵牠吧,但要教牠不要如此狼吞虎嚥、要慢慢吃喔!

哇,在水池旁邊那兩個綠色的消防栓是什麼啊?


仔細看,又跟消防栓長得不太一樣呢?有兩個長長的木桿,壓壓看,就有水從前面的管子流出來!
壓水機利用木棍的槓桿原理推拉活塞,把地下的水抽出來使用。是阿公阿媽生活的時代、爸爸媽媽小時候最常用的取水設備呢。


池子旁邊的壓水機,出水管向著池子,壓壓看,水噴到岸邊、池子裡、還是對岸?跟哥哥姊姊或弟弟妹妹來一場比賽!看誰能把水壓的最遠喔!

   



gotop